Еще более занимательная теория. Или почему магия это суть физика.

Форум где обсуждаются вопросы связанные с техномагией, изучаем взаимодействие человека и техники. Кибермагия и медиамагия.
В сети
asa
Житель планеты
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 23:54
Репутация: 81
Gender: Male - Male

Еще более занимательная теория. Или почему магия это суть физика.

Сообщение asa » 12 фев 2019, 09:49

Ракса писал(а):Источник цитаты asa, я тоже знаю много каких Ольг... ;-)

Но я не буду выкладывать сырой, на мой взгляд, недостаточно хорошо отредактированный текст, только лишь потому кто-то там чего-то пишет.
Умерьте любопытство - всему свое время, и не вам это время определять - что и когда я буду писать, я буду решать сама.

Это Вы сами определили указав в то чего не было. Вы прямо скажите - умеете кодировать вещества и по какому принципу. Или нет. Какое еще любопыство, я умею это делать. Мне интересен альтернативный способ фиксации энергии на веществе.
И какое еще должно пройти Время. Если знаете скажите, чего тянуть резину?
;-)

Реклама
Аватара пользователя
Ракса
Житель планеты
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 03:13
Репутация: 531
Gender: Female - Female

Еще более занимательная теория. Или почему магия это суть физика.

Сообщение Ракса » 12 фев 2019, 14:01

Ах, как нетерпелива молодость.
Подробно писать действительно нет времени - редактирую новый рассказ, а это для меня очень тяжелая магия, так что переключаться я не хочу. :-D

Да и описывать магические технологии ПРАВИЛЬНО тоже очень не просто.
Нужно написать так, что бы у любого мал-мало способного оно получалось.

asa, вы бы сначала с карандашиком потренировались и фото прислали.
Чтоб знать на что вы способны, а то распинаться перед астролетчиками не самая продуктивная затрата времени.

asa писал(а):Источник цитаты Мне интересен альтернативный способ
Альтернативных способов не бывает - Зрите в корень (с) - это только вариации одного и того же.

И сказали А, говорите и Б!
Чего вы сами свой способ не опишите подобно и по пунктам. Так что бы каждый повторить мог!

В сети
asa
Житель планеты
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 23:54
Репутация: 81
Gender: Male - Male

Еще более занимательная теория. Или почему магия это суть физика.

Сообщение asa » 13 фев 2019, 06:41

Я обычно сначала читаю других, если есть интересные факты по практикам или еще лучше встречаю очень даже интересных людей потом предлагаю свою наработку. И не обязательно практиков или философов, главное что бы я мог почувствовать от них энергию. Бывают и смешные вещи, вдвоем случайно залезаем в область одного вопроса и ответа. Вот тут и начинаются мозговые штурмы в астралах. Если я чувствую от человека пустоту, такой маг мне становится совершенно не интересен. Получается я уже троих здесь отвел в раздел Зиро, ноль. Слов говорят много, а дел в магии не каких.
Я могу дать медитацию под названием - Солнечная ванна, она позволяет научиться балансировать сущность в разных плоскостях своего воспринимаемого мира. Это не просто мир каким мы видим как все, но и свой сквозь призму собственной духовности и физики. Техника очень сложная, но интересная, она обхватывает разделы йоги по дыханию, астральное видение, скольжение сознания за пределы привычности.
Ну а как подзаряжать воду на болезнь или на здоровье это сущий пустяк. Так как это не связано с возможностями знахарства, современный подход, так и старинный.
Я бы дал технику, если её начнут исполнять здесь на форуме и беседовать как и что получается. Не только мне распинаться о новизне, но и тем кто ей воспользовался. Я точно знаю, что Травница, Артефактор, Парцифаль не в состоянии заняться медитацией. Может быть еще Ракса?
Любые техники требуют время и терпение, внимание и интерес. Я бы давал её кусочками по мере исполнения пользователями сайта. Проверить как работают над техникой для меня легко, это ошибки создаваемые специально. Они укажут на исполнение техники. Я могу создать новую тему под названием - Солнечная ванна. И почту за уважение к теме если появятся участники этой сверх-тяжелой медитации.

Аватара пользователя
Alone_Wolf_NRR
Житель планеты
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 03:38
Репутация: 436
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Gender: Male - Male
Контактная информация:

Еще более занимательная теория. Или почему магия это суть физика.

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 07 май 2019, 05:24

Ракса писал(а):Источник цитаты В классике некоторым аналогом этого феномена является то, что мы не можем раскрутить волчок до линейной скорости вращения выше скорости света.

Классика ещё классичнее. "Перебор" вызывает ЦСУ и вращательная энергия переходит в поступательную. Классический пример из космофизики: для того, чтобы завесить тело на геостационарной орбите его надо разогнать до 1КС(1/2). Если мы продолжим его разгонять - орбита сначала станет элиптической, а если мы превысим 2КС(3/2-перебор!) - предмет "разорвёт кольцо" и покинет гравитационное поле планеты. Т.е. угловая скорость станет линейной.
Аналогично схлопотав волшебного пенделя(гамма-квант) допустим электрон может превратиться в бета-частицу(покинуть орбиту) или атом может лишиться парочки протонов "сиганув" на пару клеток таблицы Менделеева назад и испустив альфа-частицу.
Волчок разорвёт при скоростях задо-олго до скорости света этим самым ЦСУ.
Ракса писал(а):Источник цитатыНо самое забавное что "цвета" на самом деле они не имеют.

Энергии не имеют. А спины - вобще-то у фермионов имеют. Есть такой интересный эффект как декремент спина. Т.е. абсолютные энергии +1/2 и -1/2 чуть чуть не равны по модулю.
Точно так же как при завешивании обьекта по или против вращения планеты 1КС будет немножко разной. И время на обьекте будет идти чуть чуть по разному. Физика та же.
Ракса писал(а):Источник цитатыкаждая материальная точка, породившая эти нити занимает свое место в трехмерном «объеме».

Для фермионов - да. "Несбрасываемый" спин как раз заставляет частицу резервировать определённый обьём. Для бозе-конденсата усё выглядит немного интереснее. Поэтому теряя спин бозон становится волной(а волна - она вобще-то плоская!), вроде бы нарушая закон сохранения обьёма. На этом эффекте в ядерной физике основан такой интересный эффект как "дефект массы", т.е. возможность полного квантованного преобразования массы в энергию и наоборот.
Ракса писал(а):Источник цитаты есть фотоны, вращающиеся по часовой стрелке, вращающиеся, против часовой стрелки, и есть фотоны невращающиеся.

Фотоны есть с круговой и линейной поляризацией. У лазера они поляризованы вдоль луча, что позволяет ему концентрировать мощу в луче за счёт эффекта резонанса "более плотно" чем у обычного рассеянного света как раз с круговой. Именно за счет того, что бозон "без спина" не захватывает обьём пространства. И соответственно бозе-конденсат имеет куда более широкие ограничения по "плотности упаковки" в пространстве. Но всё-таки имеет! Потому что если и её превысить - само пространство как раз и начинает кривить как на той картинке про гравитоны на ТМе. И с ним начинают происходить довольно занятные явления...
Без циклического спина вобще фотон быть не может, потому что это и есть квант энергии определённой мощности(плоская волна определённой частоты). В какой бы плоскости поляризации он ни был. Это то, что меряется в МэВах. Частоты эти строго резонансны. Поэтому квант, испущенный веществом при ядерном преобразовании проглотится только тем же веществом при обратном ядерном преобразовании. Это и называют параметрическим резонансом, на котором, кстати...
asa писал(а):Источник цитатыумеете кодировать вещества и по какому принципу

...и вот этот эффект тоже основан.
Ракса писал(а):Источник цитатыВ теоретической физике считается, что антиматерия должна обязательно аннигилироваться?

А условие там только одно(правда оно то как раз и невыполнимо). Чтобы произошла аннигиляция частица с античастицей должны оказаться в одной точке пространства-времени на расстоянии не превышающем расстояние электростатических взаимодействий. Но шутка даже не в этом. А в том, что аннигиляция двух частиц порождает испускание двух других частиц. Т.е. масса может преобразоваться в энергию, но закон сохранения не нарушится.
А в случае со вселенной частицы с античастицами вобще разведены оч-чень далеко. Так что пока не исчерпается кинетическая энергия Большого Взрыва - фиг там что поползёт обратно аннигилироваться.
По аналогии электрон может аннигилироваться с протоном. Но для этого ему надо упасть внутрь ядра. Прицельно. Электростатическое и гравитационное взаимодействия удерживают его вблизи ядра, но у него есть ещё орбитальная скорость и то самое ЦСУ, которое удерживает его на орбитали(уравновешивая эти силы), т.е. на достаточном от ядра расстоянии чтобы он никогда туда не приземлился. При электрических взаимодействиях внешние электроны могут отрываться с внешней(валентной) орбитали или другие туда заскакивать(или в химических соединениях "закладывать восьмёрку на чужую валентную орбиталь), но, как я уже приводил пример с космофизикой - имея линейную скорость захватываться они могут только валентной орбиталью и глубже не падают. А чтобы "затолкать" электрон или позитрон в ядро - его нужно сначала очень сильно разогнать, а потом очень прицельно влупить. Так что, как бы это странно ни звучало - мир держится на хрупком равновесии кинетической и потенциальной энергии.
Ракса писал(а):Источник цитатыВедь из теоретических расчетов атомной бомбы исходило, что будет достаточно только критической массы, однако на практике эту критическую массу требуется еще и сжать (до межатомного взаимодействия) приложив энергию.

Или облучить, выведя сразу большой обьём вещества(количество атомов) в неустойчивое(возбуждённое) состояние для старта лавинной цепной реакции во всём обьёме. Иначе взрыва не будет. И получится т.н."грязная бомба"(т.е. радиационное заражение без бабаха), как это например произошло в Чернобыле. Именно поэтому плутоний, а не уран.
Это точно так же, как если из патрона или гранаты высыпать порох и поджечь - выстрела не будет. И взрыва тоже.
Ракса писал(а):Источник цитаты И наш трехмерный мир тоже «дитя» материальной точки, только набранный из «плоскостей» двух-мерных пространств. Очень-очень плотно.

Вот именно поэтому одно/двухмерные бозоны(упругая волна вобще одномерна, плоскополяризованная - двухмерна) и шныряют сквозь трёхмерное пространство куда захотят за счёт его гиперпрозрачности для них из-за сворачивания координат.
Ракса писал(а):Источник цитатыНо три измерения это далеко не все.
Существуют и четырех, и пяти и более мерные пространства...

Существуют. Наши монады например(в отличии от шкурок) пятимерны. А уж про реальное количество координат времени я вобще молчу(в физике его принято считать половиномерным, т.е. "едь куда везут" просто для упрощения расчётов и потенциальным хрононавтам таблички "не зябать!".
Ракса писал(а):Источник цитаты Продолжение следует...

Аналогично. Только до домашнего компа доползу и постараюсь не застрять в редактуре...
В подземелиях рек и бездонности вод
Жизнь прошла очень быстро без дела
Как мне ляпнул один магаданский экзот
Потому что была чёрно-белой
(с)Наш ответ И.Г.Обирайту

В сети
asa
Житель планеты
Сообщения: 792
Зарегистрирован: 14 ноя 2018, 23:54
Репутация: 81
Gender: Male - Male

Еще более занимательная теория. Или почему магия это суть физика.

Сообщение asa » 07 май 2019, 16:50

Другими словами - удалить что то просто не возможно, всегда одно преобразуется в другое или остается эфирная надежда на воскрешение. Практики сколько угодно. Память о веществе.
Я сделал несколько опытов возраждения по памяти свойств вещества. :-D

Аватара пользователя
Alone_Wolf_NRR
Житель планеты
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 03:38
Репутация: 436
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Gender: Male - Male
Контактная информация:

Еще более занимательная теория. Или почему магия это суть физика.

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 15 май 2019, 06:02

asa писал(а):Источник цитатыДругими словами - удалить что то просто не возможно, всегда одно преобразуется в другое или остается эфирная надежда на воскрешение.

Шоб совсем вничто - да, невозможно. Одно в другое преобразуется, но в каком-то виде всё равно остаётся. Ничто вникуда не девается и из ниоткуда не берётся. Это общий принцип всех законов сохранения.
Хотя можно сжать. Сильно сжать. Сжать до обратного гравитационного потенциала гипермассы(когда в точке концентрируется большая масса и начинает обладать таким гравитационным полем, что не выпускает наружу даже фотоны). Так образуются чёрные дыры(собственно за этот эффект такое название и получившие).
asa писал(а):Источник цитаты Практики сколько угодно. Память о веществе.

Не только память, но и передача вещества преобразованием его в волновую форму, провоцирующую обратное преобразование в другом месте. Да, та самая телепортация, которая для перемещения некоторого обьёма вещества давно в ядерной физике решена, но для перемещения предметов, увы, непригодна. Потому что они, заразы, свою сложную внутреннюю структуру имеют. И материализация просто в обьёме прибытия стольки то атомов того-то и стольки то атомов того-то и того-то предмет в исходном виде там не воссоздаст.
В радиолампах этот эффект можно было наблюдать наглядно, когда по мере выработки ресурса лампочки (потери эмиссии) эмиссионное покрытие медленно перетекает с катода на анод(а в контрольных отверстиях анода - и на внутреннюю поверхность колбы лампочки) именно таким способом.
В подземелиях рек и бездонности вод
Жизнь прошла очень быстро без дела
Как мне ляпнул один магаданский экзот
Потому что была чёрно-белой
(с)Наш ответ И.Г.Обирайту

Аватара пользователя
Ракса
Житель планеты
Сообщения: 829
Зарегистрирован: 30 ноя 2017, 03:13
Репутация: 531
Gender: Female - Female

Еще более занимательная теория. Или почему магия это суть физика.

Сообщение Ракса » 15 май 2019, 13:08

Alone_Wolf_NRR писал(а):Источник цитаты Аналогично. Только до домашнего компа доползу и постараюсь не застрять в редактуре...
Alone_Wolf_NRR, н-да, штушка, конечно Ынтерерсная.
Но вся проблема теоретиков, в том что увлекаясь играми разума, они забывают, что вся теория лишь опора для практики.

К слову, в этом-то и беда нашей фундаментальной науки.
Потому как всё о чем мы тут рассуждали с легкостью применяется на практике.
Допустим, промодулировать луч лазера информацией о каком-то ЖИВОМ объекте.
Ведь этот луч можно заслать на огромные расстояния, даже межзвездные.
И уткнувшись в планету с благоприятными условиями, этот луч способен зародить там жизнь.

Или более приземленно - применять такой способ в генной инженерии.
Причем, успешные опыты уже были , но комиссия по лженауке их благополучно закопала!

Аватара пользователя
Alone_Wolf_NRR
Житель планеты
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 03:38
Репутация: 436
Откуда: Петропавловск-Камчатский
Gender: Male - Male
Контактная информация:

Еще более занимательная теория. Или почему магия это суть физика.

Сообщение Alone_Wolf_NRR » 21 май 2019, 08:01

Ракса писал(а):Источник цитатыПотому как всё о чем мы тут рассуждали с легкостью применяется на практике.

Да больше скажу - всё, что описано в "научной и антинаучной фантастике" тоже, в пределах фантдопущения, конечно, но на практике можно сделать (по своим произведунам сужу и тому как это писалось).
Ракса писал(а):Источник цитатыДопустим, промодулировать луч лазера информацией о каком-то ЖИВОМ объекте.

Тут даже не луч лазера. Просто сфокуссированный пучок гамма-квантов разложения до вещества среды прибытия аккуратно "соберёт" в точке прибытия исходное вещество. Это параметрическим резонансом и называется. Только тут проблема в другом: что на том конце выложит в правильном порядке в трёхмерном пространстве полученные атомы? В штуках то они будут точно соответствовать, а вот в структуре?
И ещё. Пока мы оперируем лучами мы всё равно ж упираемся в скорость света. А она, хоть и большая, но конечная. Бо каждый пролёт радиоволн даже до экватора, над которым геостационары связи развешены пол секунды пинга отжирает. О каких космических расстояниях тут могёт идти речь? Свет к нам от солнышка 8,5 секунд летит. Так что если оно погаснет - мы узнаем об этом не сразу. А звёздное небо - оно вобще реликтовое...
Так что хош не хош, а виды энергии, способные к телепортации науке признавать придётся. А значит "поправлять" Эйнштейна... И грамотно с ними работать в дальней космической связи - тоже. Иначе не то, что галактику, а пределы солнечной системы мы фиг покинем.
Когда летишь - полезно хотя-бы приблизительно знать, куда...
Ракса писал(а):Источник цитаты Или более приземленно - применять такой способ в генной инженерии.

Ага. "Сделали. Секретарша счастлива. А у нас - дурное предчувствие..."(с)Хроники Лаборатории, откуда синапс сюжета "5 минут до рассвета".
Там дело даже не в лженауке. Генная инженерия - это такая интересная область, последствия влезания в которую(в этот бивис с тонкими настройками) могут быть вобще непредсказуемы. А там ещё полюбому насядут вояки и хотелкой госзаказом запросят, шоб был предсказуемо-мерзопакостным... Не, лесом!
З.ы. И всё-таки в редактуре я увяз... Мистически зависнув в том же месте, что и в прошлом вордовском варианте, валяющемся де-то на сменных носителях с моего "делания ручкой" Кожвену(и соответственно оперативного выноса там "всего лишнего" с серверных винтов). Это прямо мистическая точка слизки какая-то в твоём тексте...
В подземелиях рек и бездонности вод
Жизнь прошла очень быстро без дела
Как мне ляпнул один магаданский экзот
Потому что была чёрно-белой
(с)Наш ответ И.Г.Обирайту


Вернуться в «Техномагия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама