Теория Заговора.

Раздел где выкладываются различные заговоры, обряды и ритуалы. Заговоры на любовь, обряды на благополучие, денежные заговоры и многое другое. Так же авторские заговоры.
В сети
Аватара пользователя
Травница
Модератор Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3503
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1328
Откуда: Крайний север
Gender: Female - Female

Теория Заговора.

Сообщение Травница » 24 янв 2018, 00:48

Теория Заговора.

Т.В.Коршунова.


Магия, как любая наука, имеет множество видов и способов работы. И великое множество техник и ритуалов имеют в своём составе словесную составляющую.
Т.е. без правильно оформленной словесной формулы ритуал не сработает.
Так что же это такое Слово в магии?
Как правило, Люди часто в магической работе используют:
1. молитвы
2. заклинания
3. заговоры.
Молитва.
Что такое молитва? Чаще всего она является составляющей религиозного культа и зачастую является обращением - просьбой к Богу (Богам). Но есть один интересный фактор: Боги имеют право не обращать внимание на молитву. Молясь, ты полностью уповаешь на волю божью. И если молитву проигнорировали, то священники разных культов объясняют это тем, что человек недостаточно веровал, когда молился. Потому, дескать, молитва и не дошла до ушей Бога.
Заклинание.
Заклинание - магическое действие, предпринимаемое для достижения
запланированного результата. Эта форма чаще всего задействована в магии. В частности, Заклинаниями густо усыпано чернокнижие. Как правило, в заклинании призывают и приказывают силы служить человеку. А за службу будет этим силам какая-либо плюшка. Например: чёрная курица, пара монет или конфетка. Уж кто на что горазд. Но, Заклинание – суть та же молитва, только направленная к Тёмным Богам, к которым не принято молится. Т.е. Здесь срабатывает принцип: Богу свечка, А Чёрту кочерга. И получается, что обращение идёт к одному эгрегору – демоны без богов не существуют, а богам без демонов тоже не выжить….

Так в чем же разница между молитвой и заклинанием? Да только в одном. Заклиная, ты задействуешь собственную волю для срабатывания заклинания. А молясь, ты полностью полагаешься на милость божью. Которую можешь обрести. А можешь и не получить.
В общем получается, что когда человек молится, он что-то нижайше выпрашивает, а когда он заклинает, то чувствует себя повелителем перед армией тёмных слуг. Кто кому, в конечном итоге, будет служить: это уже другой вопрос.
И ещё одно: считается, что ни в молитве, ни в заклинании НЕЛЬЗЯ менять ни словечка, ни буковки. Иначе всё словесное построение потеряет силу.

3. Но есть ещё один вид словесного обращения в Силам, в которой возможны импровизации. Это заговор.
Как и все в магии, заговор оброс множеством условий и домыслов.
Например: Можно услышать, что беззубый человек не может читать заговор ни при каких условиях. Что все заговоры обязательно читаются шёпотом или про себя втихомолку — так, чтобы никто о том не знал, не ведал. Человек, произносящий заговоры должен быть не пьющий, не курящий, с сильной волей. Ну, на это только шепеляво похихикают поколения ведьм и колдунов, исправно употреблявших самогон и настойки на травах и закусывая его самосадом. И что интересно: Все заговоры беззубых ведьм исправно работали по очень простой причине: у них всех была сильная воля.
Так же считается, что Заговор можно использовать только по назначению, иначе заговорщик теряет силу. Положительные заговоры читаются по лёгким дням (вторник, среда, суббота), отрицательные читаются по чёрным дням (понедельник, пятница).
Это так же не является обязательным условием. К тому же, если придираться, то надо учитывать тогда и фазы Луны и Солнца, и времена Года.
Так что же такое Заговор?
ЗАГОВОР — заклинательная словесная формула, в которой содержится магическая сила.
Но каждый практик, в конце концов, даёт определение явлению сам.
На мой взгляд (но он не является первоистиной) – заговор — это поэтически оформленная программа с привлечением к работе внешних сил.
Русские заговоры часто обозначаются и другими названиями, имеющими видовое значение, как-то: наговоры, обереги, заклинания, присушки, отсухи, шептанья, слова и т. д.
С помощью заклинаний люди пытались добиться исполнения желаний, которые они не могли осуществить обычным способом (повлиять на погоду, урожай и т. п.). А.Н. Афанасьев также считал заговоры "обломками древних языческих молитв и заклинаний

С точки зрения практики, Заговор хорош тем, что он составляется каждый раз под определённую задачу, что выгодно отличает славянскую магию от западной, ритуальной. Заговор более гибкая структура и может учитывать все текущие параметры: время, силу и посыл. И не требует особых условий почти никогда. Следовательно, учитывать Розу ветров и фазу Луны надо будет только в данный конкретный момент. В другой день этот заговор может и не сработать.
Для того, чтобы грамотно составить заговор, надо учитывать несколько параметров.
1. Надо чётко сформулировать намерение (желание).
2. Обратится к силам с внятной программой для привлечения энергии.
3. Описать деяние. (задать алгоритм).
4. И запустить программу к действию словом-паролем (ключом).
Например, разберём простой заговор по косточкам:

1. "Стану я, благословясь, пойду, перекрестясь, из избы дверьми, из ворот в ворота. – здесь идёт настройка. Вхождение в особое состояние сознания.
2. Выйду на чистое поле, умоюсь божьей росой, утрусь красным солнышком, опояшусь светлым месяцем, утычусь чистыми звёздами. – это обращение к силам (стихиям). В данном случае: к стихиям Земли, Воды, Огня и Космосу. Многовато, конечно, но можно. Лучше будет, если источник энергии будет ОДИН. Да и можно заменить «светлый месяц» на «светлую луну». Месяц хорош в заговоре на прибыль, а Луна – именно женское светило.
3. Пойду я, раба Божья (имя), в пир-беседу ко подружкам своим. Всех бы я подружек была бассей и милей, все бы на меня зрили и глядели: красны девицы, молоды молодицы, пожилы мужики, неженатенькие. – Здесь мы формулируем своё пожелание, задачу заговора. Но, здесь опять-таки , есть некоторая ошибочка. А именно: смешение традиций. Если для привлечения энергии мы обращаемся к стихиям, то здесь «Раба Божия» подключается к христианскому эгрегору. Но, смешение традиций не приветствуется. Это может помешать исполнению желания. Но, как сказал Н. Афанасьев: "«В эпоху христианскую эти древнейшие воззвания к стихийным божествам подновляются подставкою имён спасителя, богородицы, апостолов и разных угодников». Поэтому смело меняем «рабу божью» на «красну девицу» и работаем дальше.
4. Будьте мои слова крепки и лепки. Всем моим словам ключ и замок”. - А вот это посыл, закрепа, ключевая фраза, заставляющая работать заговор.


Итак, мы обобщаем, при составлении заговора в самом начале даётся настройка для вхождения в особое состояние сознания. Это такие фразы, типа «Ой, я, добрый молодец, вышел я в поле чистое, обратился я к ясну солнышку. Ой, ты Солнце красное, могучее. Помоги мне…» ну и так далее. В далее идёт обращение к стихиям, или иным источникам силы (например) к какому-либо эгрегору. Сила (ёмкость) источника определяет и силу заклинания. Потом формулируется задача, заканчивается это посылом и активацией заговора.
Обращение к славянским богам-учителям позволяет получить нужную настройку для действия. Например, если обращаешься к матушке Макоши, то это идёт настройка на канал здоровья, женской энергетики. Если обращаешься к Перуну, то идёт настройка на мужской канал, на воинский. Ведь в самом имени заложена вербальная программа. Каждое имя Бога даёт настройку и подключение к определённому каналу. Но можно и обращаться просто к стихиям, это даже проще.
Заговор чаще всего пишется в стихотворной форме. В форме белого стиха или рифмованной форме. Так легче для запоминания, да и определённый ритм помогает правильно распорядиться энергией. Ритм стиха позволяет войти в правильный ритм со вселенной и слиться с ней. От правильности составления этой части заклинания зависит эффективность использования той энергии, которой располагает оператор.

Когда заговор составлен, это пока только хаотичный клубок сил, слов и намерений. Его надо оформить и свить в единую структуру.
Читая строки заговора, оператор накладывает свою волю на энергетические потоки, формируя тем самым из них плетение собственно заговора. В связи с этим определяющую роль играет то что, текст написан на родном языке оператора. Повторение текста на каком-нибудь халдейском или шумерском языке не даст никакого эффекта.
И вот здесь наступает очень ответственный момент: активация нашего заговора. Продвинутые практики обходятся одним волевым посылом, как бы впечатывая плетение заговора в объект приложения. Новичкам нужен завершающий аккорд в виде какого-либо утверждения: Аминь, Да будет так, Слово моё крепко, Как Алатырь камень и так далее. Именно на это время
приходится наибольшее напряжение силы воли мага. Так происходит запуск заговора. Да и не только заговора. Но и заклинания. Самая распространённая ошибка на этом этапе — это многократное повторение запускающего утверждения. Не следует этого делать. Потому что такой подход может раздробить ваш шар-заговор на кучку мелких. В итоге получится просто стайка мыльных пузырей с раздробленным смыслом и силой.
Часто задаётся вопрос - сколько повторов необходимо делать при произнесении заклинания. Зависит от силы воли оператора и от визуализации им алгоритма. Отсутствие визуализации при чтении заклинания сводит к нулю все усилия.


Магия слова. Как все просто, если вдуматься и понять. И самое главное правило: слово только потому обладает силой, что в нем заключена мысль. Действие заговора зависит от способности сделать живой эту мысль.

Образец ,взятый из классических заговоров:
На море на Окияне, на острове Буяне
Лежит бел-горюч камень Алатырь.
Возле того камня Алатыря
Стоит стар-матёр человек, трём сынам отец.
Как достаёт стар-матёр человек свой булатный нож,
Режет-сечёт он им все хвори да болезни,
Все ломоты да сухоты у внука Даждьбожьего [имярек],
Кладёт их под бел-горюч камень Алатырь,
Запирает тремя золотыми ключами,
Бросает те ключи в Окиян-море синее.
Кто бел-горюч камень Алатырь изгложет,
Тот слова мои превозможет!
Слова мои полны-наговорны, как Окиян-море.
Слова мои крепки и тверды, как Алатырь-камень!

Реклама
Аватара пользователя
Ная 66
Победитель БЭ на Планете 2017 III, 2018 I место
Сообщения: 869
Зарегистрирован: 13 янв 2017, 21:42
Репутация: 529
Gender: Female - Female

Теория Заговора.

Сообщение Ная 66 » 24 янв 2018, 07:02

Травница
... нет слов, как доступно и по-человечески пояснили... Спасибо, Травница!
Изображение

В сети
Аватара пользователя
Травница
Модератор Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3503
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1328
Откуда: Крайний север
Gender: Female - Female

Теория Заговора.

Сообщение Травница » 24 янв 2018, 12:51

Ная 66 писал(а):Источник цитаты Травница
... нет слов, как доступно и по-человечески пояснили... Спасибо, Травница!

Наечка. благодарю. Ты не поверишь: для написания этой статьи я столько зауми начиталась, что захотелось что-то попроще сваять))). Раз вам понравилось,значит получилось)))

Аватара пользователя
Jasmin
Администратор
Сообщения: 3086
Зарегистрирован: 24 май 2016, 21:38
Репутация: 1438
Gender: Female - Female

Теория Заговора.

Сообщение Jasmin » 24 янв 2018, 20:26

Интересная статья, спасибо! Заставляет задуматься.
Травница писал(а):Источник цитаты Молясь, ты полностью уповаешь на волю божью.

Травница писал(а):Источник цитаты Как правило, в заклинании призывают и приказывают силы служить человеку. А за службу будет этим силам какая-либо плюшка. Например: чёрная курица, пара монет или конфетка.

Получается, в первом случае, просят и хотят получить что-то как бы на халяву.
Во втором случае,пытаются купить. То есть предложить что-то взамен.
Что лучше непонятно)) наверное лучше как говорится на Бога надейся, а сам не плошай. То есть расчитывать на себя.
Стоя на полпути, не прекращай движение.
Вижу цель, верю в себя, не замечаю препятствий. (Чародеи)

В сети
Аватара пользователя
Травница
Модератор Победитель БЭ на Планете 2017 II, 2018 III место
Сообщения: 3503
Зарегистрирован: 29 окт 2016, 23:15
Репутация: 1328
Откуда: Крайний север
Gender: Female - Female

Теория Заговора.

Сообщение Травница » 24 янв 2018, 20:37

Jasmin писал(а):Источник цитаты Бога надейся, а сам не плошай. То есть расчитывать на себя.

Совершенно здравый выбор!


Вернуться в «Заговоры, обряды, ритуалы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

  • Реклама